Германия

Флаг Германии - триколор с чёрной, красной и золотой горизонтальными полосами. Впервые эти три цвета стали символом национально-освободительной борьбы немецкого народа в 1813 году. Именно так была окрашена форма студенческого корпуса свободы, выступившего против армии Наполеона. Позже эти цвета перешли на знамена студенческих и демократических организаций и стали символом революции 1848 года. Однако, Германская империя, созданная в 1871 году, как и её предшественник - Северо-Германский союз, име-ли чёрно-бело-красный флаг. Революция 1918 года выбрала в качестве символа чёрно-красно-золотой флаг. В 1949 году государственным и национальным флагом ФРГ был избран чёрно-красно-золотой флаг образца 1919 года. Чёрный цвет символизирует мрачные годы реакции, красный - кровь патриотов, пролитую в борьбе за свободу, золотой - солнце свободы.

На современном государственном гербе Германии изображён чёрный одноглавый орёл с красными лапами, языком и клювом на золотом щите. Данный герб является очень древним, служившим эмблемой власти германских королей. Первое изображение орла на щите можно увидеть на серебряных монетах короля Фридриха Барбароссы (конец XII века). С XIV века сначала лапы, а затем клюв и язык орла стали красными.

Но с начала XV века одноглавый орёл был заменён двуглавым - символом правящей вплоть до 1871 года династии Габсбургов (хотя монархия была избирательной, при выборах императора Священной Римской империи существовало "родовое право", когда последующий избранник должен был быть связан родством с предшествующими).

Одноглавый орёл возродился в качестве герба Германии в 1871 году, однако на его груди изображался прусский малый герб. Гербовый щит увенчивала императорская корона, а рядом располагались два мифологических лесных великана с гербовыми штандартами Пруссии и Бранденбурга. Веймарская республика в 1919 году избавила германского орла от монархических и прусских эмблем. В 1927 году изображение орла было ещё более стилизовано, он принял достаточно мирный облик. Именно в таком виде орёл был принят в качестве гер-ба ФРГ в 1950 году, что стало символом преемственности демократических порядков Веймарской республики.

Мелодию гимна написал Франц Иосиф Гайдн. Основой для нее послужил старый австрийский королевский гимн, который был впервые исполнен 12 февраля 1797 года. Слова Августа Генриха Хоффмана ван Фалерслебена (1841). Гимн принят в 1922 году первым президентом Германской республики Фридрихом Эбертом.

(анг.яз)
Unity and right and freedom for the German fatherland;
Let us all pursue this purpose brotherly, with heart and hand.
Unity and right and freedom are the pledge of happiness.
Flourish in this blessing s glory, flourish, German fatherland.

Своевременное медицинское обследовании онкологии в Германии https://klinika-urologiya.ru